Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2019, 19:10
325

ФАС ищет граждан, у которых газовики проверяют плиту за 5 минут вместо часа

© СС0

Волгоградское УФАС России просит граждан сообщить о фактах «ускоренной» проверки газовых приборов представителями АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Как пояснили в УФАС, граждане пожаловались на высокие цены на техобслуживание плит и водонагревателей, короткий гарантийный срок и выразили сомнение в том, что за 5-7 минут получили качественную услугу.

Антимонопольщики обратили внимание, что по прейскуранту проверка двухгорелочной газовой плиты идет 44 минуты, четырехгорелочная — 59 минут, полуавтоматического водонагревателя — 65 минут, автоматического водонагревателя — полтора часа.

Также в УФАС выяснили, что цены АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» превышают среднерыночные.

Сотрудники управления предлагают гражданам представить документальное подтверждение таких фактов (например, копии акта выполненных работ по ТО ВКГО, подписанного с замечаниями по вопросу времени, объема и качества выполненных работ; претензий, жалоб, ответов на них и т. д.).