Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2019, 13:36
2124

Панкратов-Черный: Это тенденция — сотрудники авиакомпаний специально унижают известных людей

© Стоп-кадр видео

Актер Александр Панкратов-Черный подробно рассказал о том, как его сняли с рейса «Аэрофлота» Барнаул — Москва. Он уверен, что сотрудникам авиакомпании доставляет удовольствие унижать известных людей и вспомнил случай с Василием Лановым.

Панкратов-Черный объяснил «МК», что летел из Барнаула в Москву вместе с актрисой Татьяной Кравченко после спектакля «Женихи».

«Мы сели рядом с Татьяной Эдуардовной в бизнес-классе. Подошла стюардесса, я заказал ей салатик, сто грамм водочки и бутылочку минералочки без газа — в бизнес-классе это позволительно. Она сказала: „Хорошо“. Потом подошел мальчик и заявил, что я неадекватно себя веду. Мы ему говорим: „В чем дело?“, а он мне заявляет, что я пьяный! А я трезвый, как стеклышко. Мы с Татьяной Эдуардовной после спектакля сразу поехали в номер, взяли чемоданы и в аэропорт. Я даже друзьям не сказал, что в городе», — рассказал актер.

Он объяснил, что хотел поговорить с командиром экипажа, но «мальчик-стюард ехидно улыбался и твердил, что я неадекватный». Тогда актер обратился к пассажирам с извинениями. Потом пришли двое полицейских и мне пришлось взять чемодан и выйти.

Панкратов-Черный заявил, что с хамским отношением сотрудников авиакомпаний сталкивается не впервые: «Недавно я летел в Мурманск на гастроли из „Шереметьево“. Приехал и прошел контроль вовремя. Также летел бизнес-классом и пропустил всех пассажиров, чтобы пройти на борт без спешки и толкотни. Подхожу к стойке, а там опять стоит мальчик и заявляет, что я опоздал. Мне кажется, это целенаправленно они специально унижают известных людей, чтобы с позором их выводили, эти щенки, ведь им по 25 лет, а мне уже почти 70, получают удовольствие, хихикают. Слава Богу, я успел на другой рейс и спектакль не задержался, а вот актёр Василий Лановой попал в такую же историю и сорвал выступление. Это какая-то нездоровая тенденция».

В «Аэрофлоте», между тем, настаивают, что Панкратов-Черный «по внешним признакам находился в состоянии опьянения, просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочный талон проигнорировал, самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью». «Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании пассажир продолжал оскорбления. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал. По решению командира воздушного судна в связи с создавшейся угрозой безопасности полета господин Панкратов-Черный был снят с рейса и передан полиции», — сообщили агентству «Москва» в компании.

Лучшее за неделю