Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2019, 17:52
1770

В Мурманской области мать пятерых детей попала в список террористов из-за реплики в соцсети

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Мурманской области осуждена за «призывы к экстремизму» многодетная мать, которая оставила неосторожный комментарий к новости о педофиле.

Как сообщает ТВ-21, 29-летняя мать пятерых детей в мае прошлого года прокомментировала новость во «ВКонтакте» о том, как в Ростовской области приезжий наркозависимый мужчина изнасиловал ребенка. Под этим постом женщина ставила комментарий с призывом уничтожать уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии.

«На жизни детей, я боюсь, отразится. Потому что такая статья. Детям тяжело будет с ней куда-то устроиться. У меня старший сын хотел идти в кадетский корпус учиться дальше. Но, видимо, ему это не светит», — прокомментировала на суде женщина.

Она уже на этапе следствия попала в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, и в банке ей заблокировали счет. Теперь с карты, куда приходят детские пособия, она может снять не более 10 тысяч рублей в месяц.

Дело рассматривали в особом порядке — женщина написала явку с повинной, оказала помощь следствию. Смягчающими обстоятельствами были и пятеро малолетних детей.

Судья признал ее виновной и назначил год условно и полтора года испытательного срока.

Лучшее за неделю