Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2019, 19:48
764

Команде «Что? Где? Когда?» запретили участвовать в студенческом чемпионате из-за названия

© CC0
Оргкомитет студенческого чемпионата «Что? Где? Когда?» запретил одной из команд участвовать с соревновании. Как рассказал «Дождю» капитан команды Илья Думанский, организаторов смутило название «Новое величие».
 
Отметим, что название команды совпадает с названием движения, участников которого обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем.
 
Как рассказал Думанский телеканалу, команда принимала участие в течение целого года на различных площадках, и до настоящего момента проблем с названием у организаторов не возникало.
 
«Они (организаторы) просили сменить название, так как у тульских чиновников может быть не такое же чувство юмора, как у нас, — рассказал Думанский. — Мы ответили, что для нас неприемлемо подстраиваться под чувство юмора тульских чиновников».
 
В ответ на это организаторы заявили, что сами сменят название команды. Тогда команда приняла решение отказаться от участия в чемпионате. Думанский добавил, что они также обратились к председателю комиссии по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александру Друзю в попытке оспорить решение оргкомитета, «однако это не увенчалось успехом».
 
Добавим, что чемпионат стартует 19 апреля в Туле. 
 
Напомним, что в марте 2018 года по обвинению в организации экстремистского сообщества арестовали десятерых участников движения «Новое величие».
Лучшее за неделю