Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2019, 23:10
11439

«Зенит» и «Краснодар» провели безумный матч, Дзюба принес команде победу в добавленное время

© Стоп-кадр видео 1 канал

Петербургский «Зенит» вырвал победу у «Краснодара» в самом эмоциональном матче этого сезона РПЛ. Игра 24 тура закончилась со счетом 3:2 в пользу сине-бело-голубых.  

Статус этого матча был понятен с первых минут. Для «Краснодара», еще претендующего за чемпионство, победа над лидирующим «Зенитом» была не то что принципиальной, а необходимой. Сине-бело-голубым было важно показать, что они достойны первого места. В результате команды выдали игру, по накалу претендующую на лучшую в сезоне. Приехавшие в гости питерцы могли забить несколько голов уже в первые минуты, но молодой голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов творил чудеса и демонстрировал невероятные сейвы. Однако на 19-й минуте Артем Дзюба все же замкнул передачу от Ригони, и разрушил свое безголевое проклятие. Но спустя шесть минут «Краснодар» ответил голом Ивана Игнатьева.  

Уже за первый тайм команды создали столько моментов, что описать все это просто невозможно. После перерыва феерия продолжилась. Сафонов был невероятен, «Зенит» давил, но ничего не залетало. Команду Сергея Семака в очередной раз выручил Ярослав Ракицкий и его умение исполнять штрафные. Очередной крученый — и «Зенит» вырывается вперед. Обстановка на поле накалялась с каждой минутой. Пошли жесткие стыки, больше всего досталось Магомеду Оздоеву. Казалось, что футболист и вовсе сломал ногу, «зенитовцы» требовали вторую желтую для Перейры, виновного в травме их одноклубника. Замена Оздоева затянулась, что привело к потасовке у скамейки запасных. Судья щедро добавил ко второму тайму 7 минут, на которые и пришлась безумная развязка.   

В итоге тот самый Перейра сравнял счет — от перекладины, не берущийся мяч. Но «Зенит» за пару минут до свистка вырвал эту победу, и вновь благодаря Дзюбе. Нападающий принес команде победу и, вероятно, будущее чемпионство. Многими этот матч воспринимался как «золотой» (учитывая, что «Локо» и ЦСКА по сути потеряли очки). После такой победы команда Семака уже вряд ли упустит лидерство. В такой исход уже не верится.   

После 24 туров у «Зенита» — 51 очко, на втором месте  «Локомотив» (43), «Краснодар» — на третьем (42).

Лучшее за неделю