Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2019, 11:53
1761

Саратовские учителя пожаловались на принуждение к участию в шествии 1-го и 9-го мая

© Фото Антониды Пашининой

Саратовский педагог пожаловалась на принуждение к участию в первомайской демонстрации и шествии «Бессмертного полка» 9 мая.

Как передает «Версия Саратов», на сайте «Лица губернии» она анонимно заявила, что при зарплате в 17 тыс. рублей работает с 8 до 17 каждый день, кроме воскресенья, а теперь ее принуждают пропустить майские праздники: «1 мая выходной отменяется, погóните на демонстрацию, 9 мая — на „Бессмертный полк“». Женщина пожаловалась, что у нее самой трехлетний ребенок и ему будет трудно участвовать в длительном мероприятии. «Куда девать ребёнка в рабоче-праздничные дни???» — возмутилась женщина.

«Привыкли выезжать за счёт школ. Вам не кажется, что этого уже достаточно? Что нахлебались уже дальше некуда? И самое главное — что на работе сказано — рта не открывать. А то что??? Уволите??? И так работать некому, молодежь поработает месяц и бежит из школы сломя голову», — говорится в жалобе.

Организаторы «Бессмертного полка» в комментариях подчеркивают, что смысл акции в ее добровольности, и предлагают сообщать о случаях принуждения.

В министерстве образования Саратовской области также подчеркнули, что участие в шествии — личное дело каждого жителя. «Принудительность и формальность в проведении мероприятия недопустимы и оскорбительны для памяти миллионов погибших. Министерство образования области напоминает руководителям образовательных организаций о недопустимости принуждения к участию в народной инициативе», — сообщили в Минобразования, также предложив сообщать о случаях принуждения по обратной связи.