Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 12:41
200

Возбуждены дела по фактам массовых пожаров в Забайкалье

© FreeImages.com Content License

Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел по фактам уничтожения имущества и травмирования людей в результате масштабных пожаров в Забайкальском крае 19—22 апреля.

Происшествия квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

По данным СК РФ, в результате пожаров в 17 населенных пунктах огнем уничтожены около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. В результате пожаров получили травмы 34 человека, из них госпитализировано восемь человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Огнем были уничтожены два зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше 5 тыс. 600 голов скота, не менее шести единиц сельскохозяйственной техники. По предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил свыше 280 млн рублей.

Следователи изучат работу сотрудников всех органов и учреждений, обеспечивающих противопожарную безопасность. Следователи уже приступили к работе на месте.

Лучшее за неделю