Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 14:04
2209

В Поморье полицейские демонтировали вагончики на постах у Шиеса, выставленных экозащитниками

© Фото с сайта sledcom.ru

Полиция демонтировала вагончики местных жителей у станции Шиес. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель движения «Поморье — не помойка!» Дмитрий Секушин, несколько человек были задержаны полицейскими.

«Спецоперация» полиции и ЧОП началась в понедельник около 12:00 мск. Полицейские под руководством врио начальника районного отделения полиции Владимира Ошерова принялись опечатывать и изымать вагончики на постах, выставленных местными жителями, которые протестуют против строительства мусорного полигона. Люди в ответ начали требовать составления протоколов и встали на пути транспорта. Тогда полицейские задержали пятерых активистов.

Вагончики были погружены на грузовики и вывезены с постов. Однако на дороге они были остановлены другими жителями поселка Урдома, которые дежурят, чтобы не допустить подвоза топлива на станцию по непредназначенным для транспортировки трассам. Жители заявили о том, что вагончики являются их собственностью. После спора полицейских с десятками активистов было принято решение, что вагончики под надзором полиции доставят на хранение к одному из местных жителей.

Пятеро ранее задержанных активистов были доставлены в отделение полиции в Урдоме. На каждого из них составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). «В тот же день, около 19 часов, всех пятерых отпустили до суда, который состоится 25 апреля», — сообщил Дмитрий Секушин.

Напомним, что экозащитники, местные жители выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

Лучшее за неделю