Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2019, 18:05
2439

В Туле подожгли дом кандидата в депутаты гордумы от КПРФ (фото, видео)

© Фото из личного архива Марины Толкачевой

В Туле злоумышленник поджег дом гражданской активистки Марины Толкачевой. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», полицейские уже пытаются выгородить подозреваемого.

Видеокамера зафиксировала, как в ночь с 20 на 21 апреля мужчина бросил четыре горящих «коктейля Молотова» в дом. В этот момент в доме находились люди, которым удалось спастись.

Марина Толкачева известна в Туле активной гражданской позицией. В течение нескольких лет она пытается привлечь внимание правоохранительных органов к ситуации на улице Лескова, где чиновники позволили построить четырехэтажный дом и провести вторую канализацию рядом с водопроводной сетью, нарушив строительные и экологические нормы. Участница протестных митингов против пенсионной и мусорной «реформ» выдвинута кандидатом в депутаты Тульской городской думы от КПРФ.

Фото из личного архива Марины Толкачевой

По словам Толкачевой, в преступнике на видео соседи опознали местного жителя, который занимался проведением канализации. «На видео явно видно, что это он. Его походка, его манеры. Но полицейские заявляют, что он не причастен. Такая позиция полицейских неудивительна, потому что этот человек связан с администрацией, он с нарушениями прокладывал канализацию. Поэтому полиция его выгораживает», - сказала женщина.

Марина Толкачева полагает, что власти и правоохранительные органы будут пытаться заволокитить дело либо представить его в виде бытового конфликта. Сама она уверена, что преступник исполнял указание своих покровителей. «Нас подожгли с определенной целью: чтобы мы не выжили», - подчеркнула женщина.

Депутат Госдумы Олег Лебедев направил телеграмму генпрокурору РФ, председателю СКР и министру внутренних дел с настоянием взять расследование покушения на личный контроль.

Лучшее за неделю