Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 12:24
1160

В Сочи полицейские в «воспитательных целях» избили журналиста

© Фото с сайта sledcom.ru

В Сочи сотрудник издания «Росдержава» Станислав Андреев заявил, что был избит в полиции после того, сделал замечание сотрудникам правоохранительных органов, которые были на улице без форменных головных уборов.

Как передает «Сочи-Экспресс», Андреева задержали и, забрав телефон, отвели на территорию отдела полиции, где оскорбляли, били и угрожали. На записи слышно, что даже во время обычных переговоров друг с другом сотрудники непрерывно матерятся.

Своим коллегам полицейские объяснили избиение тем, что журналист якобы назвал их «мусорами». В итоге было принято решение составить на него протокол по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции» и досмотреть личные вещи Андреева без протокола и понятых. Действия полицейских фиксировала камера мобильного телефона потерпевшего.

Оказавшись на свободе, журналист сразу написал заявление в Следственный комитет. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Однако вскоре потерпевшему стал звонить человек, который представлялся адвокатом полицейских Валерием Исаевым. Он просил о примирении сторон за компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей. Журналист отступать не намерен. 

Подозреваемые в превышении полномочий сотрудники отстранены от работы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Лучшее за неделю