Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2019, 16:42
605

Во Владивостоке сотрудники Приморского водоканала вышли на стихийный митинг

© Фото: Росбалт

Во Владивостоке сотрудники КГУП «Приморский водоканал» вышли на стихийный митинг.

Как сообщает VL.Ru, власти предлагают им освободить помещение в здании на Некрасовской улице — его планируют передать новому структурному подразделению администрации Владивостока, которое займется оформлением земельных участков. Работники «Примводоканала» заявляют, что у них не останется подходящих помещений для работы, и в целом переезд приведет к сбою всей системы водоснабжения во Владивостоке.

В результате около сотни сотрудников «Примводоканала» вышли на стихийный митинг у входа в здание с плакатом: «Водоканал выселяют! Мэру водоканал не нужен!» Акция заняла ровно 15 минут: сотрудники предприятия протестовали во время технического перерыва.

Мэрия в документе ссылается на долги краевого предприятия задолженность — 11,4 млн рублей, а также пеня в 2 млн рублей. В КГУП «Приморский водоканал» поясняют, что долги постепенно гасят, а договор аренды действует до 2020 года.

Сотрудники Примводоканала сообщили, что занимают помещение на Некрасовской с 1978 года. Ежедневно около 300 абонентов, физических и юридических лиц, обращаются в Примводоканал. Найти новое здание будет невозможно — рыночная цена на подобные объекты недвижимости в несколько раз выше той, по которой предприятие арендует здание у городской администрации.

Лучшее за неделю