Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2019, 18:23
1787

В кузбасской больнице все же перевели санитарок в уборщицы, две медсестры голодают в знак протеста

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В кузбасском Анжеро-Судженске второй день голодают две младшие медсестры, протестующие против решения начальства перевести их в уборщицы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, власти и руководство больницы в переговоры с протестующими не вступают, напротив, на них пытаются оказать давление.

«Работников, младший медперсонал в больнице прессуют, угрожают увольнением, поэтому лишь малая часть оказалась готова открыто сопротивляться. В городских СМИ публикуются „вбросы“, в которых подается искаженная информация о целях протестующих», — уточнил профлидер.

По словам Андрея Коновала, около 90 санитарок в городской больнице уступили давлению и согласились переквалифицироваться в уборщицы. 12 человек отказываются согласиться с требованиями начальства.

Напомним, что в среду голодовку начали младшие медсестры акушерского отделения Анжеро-Судженской горбольницы Марина Агаркова и Валентина Львова. Они протестуют против планов своего руководства по переводу работников с должностей санитарок и медсестер в уборщицы — с сохранением за ними всех прежних обязанностей.

Лучшее за неделю