Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2019, 18:50
441

В Архангельске более 30 участников антимусорного митинга получили штрафы на 911 тыс. рублей

© FreeImages.com Content License

В Архангельске продожаются суды против участников несогласованной с властями акции протеста 7 апреля против ввоза московского мусора в регион. Как сообщает 29.ru, общее число оштрафованных достигло 31 человека, сумма штрафов — превысила 911 тысяч рублей.

Так, накануне Сергея Сюхина оштрафовали на 27 тысяч рублей — 15 тысяч за шествие и 12 тысяч за митинг по ч. 5 и ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ.

У Евгении Трубкиной в совокупности самый маленький штраф по двум статьям — 21 тысяча рублей, 11 тысяч за шествие и 10 тысяч за митинг.

Коммуниста Валерия Поздеева судили только за участие в митинге: штраф в 10 тыс. рублей. «Я спецкор газеты, в шествии шел с удостоверением. По митингу вопросов нет. У меня учительская пенсия, в суде я просил дать работы исправительные. Я люблю работать. Но мне сказали, что это излишне строгое наказание», — рассказал Валерий Поздеев.

Организатору митинга Юрию Чеснокову «припомнили» и участие в пикетах против пенсионной реформы 11 июля. Тогда он встал на расстояние ближе 30 метров к другим пикетирующим, что считается нарушением. Заседание перенесли на 26 апреля.

Майор полиции пришел домой к студентке 3 курса Архангельского политехнического техникума Арине Склеминой и прямо в подъезде составил протоколы за участие в шествии и митинге.

Лучшее за неделю