Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2019, 21:00
626

«Первый канал» пригласил на программу руководителя сервиса для поиска попутчиков, но, узнав, что это женщина, передумал

© СС0 Public Domain
Гендиректору сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в России Ирине Рейдер предложили поучаствовать в съемках программы на «Первом канале». Но после того, как узнали, что эту должность вместо Алексея Лазоренко теперь занимает Ирина Рейдер, отозвали приглашение. Об этом в соцсетях рассказала сама Ирина Рейдер. 
 
По ее словам, к ним дозвонился редактор программы «Доброе утро» и предложил принять участие в выпуске о том, как сэкономить на майские праздники. Представитель телеканала, согласовав время, затем поинтересовался, кто будет спикером, и, узнав, что это Рейдер, а не бывший руководитель сервиса Алексей Лазоренко, отозвал предложение. Он объяснил это тем, что «Ирина как спикер не подходит», рассказала Рейдер.
 
Позднее с ней снова связались и уточнили, что пересмотрели формат и будут брать комментарий у пользователя сервиса.
 
Данную информацию изданию Esquire прокомментировали в пресс-службе «Первого канала». Руководитель пресс-службы Лариса Крымова подтвердила, что команда программы «Доброе утро» действительно готовит сюжет о том, как сэкономить с помощью различных сервисов, однако в программе нет гендерных предпочтений. Крымова пояснила, что два корреспондента — молодой человек и девушка — покажут мужской и женский подход к экономии. Так, девушка будет советоваться с мужчинами-экспертами, а молодой человек, наоборот, с экспертами-женщинами.
 
«Поскольку девушка планирует экономить на поездках, ей предстоит разговаривать с представителем сервиса поиска попутчиков (да, по задумке этого сюжета, а не из-за гендерного неравенства, он должен быть мужчиной). А молодой человек в свою очередь планирует пообщаться с представителем сервиса, помогающего найти подработку „на час“. И этим экспертом (тоже не из-за гендерных предпочтений) будет женщина. Так что в сюжете запланировано полное равенство полов», — пояснила представитель телеканала.
Лучшее за неделю