Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2019, 16:14
847

СМИ сообщили о четырехкратном повышении доплаты к зарплате главы Хакасии, власти заявили о «техническом характере» надбавок

© Стоп-кадр видео
Правительство Хакасии предложило внести изменения в постановление правительства о доплатах к зарплате региональных министров и главе республики, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте правительства.
 
СМИ ранее написали, что постановлением предлагается увеличить надбавки чиновникам, размер которых доходил бы до 400%. 
 
Позднее министр финансов региона Ирина Войнова заявила, что на самом деле размер надбавок был ограничен. Она подчеркнула, что об увеличении зарплаты госслужащим речи не идет. Войнова указала, что в постановлении написано «не больше четырехкратного». «Ограничили все надбавки», — пояснила она.
 
Руководитель управления пресс-службы и информации главы Хакасии Ирина Емельянова заявила «Коммерсанту», что журналисты не так поняли текст проекта.
 
Ожидается, что до 29 апреля соответствующий документ будет находиться на экспертизе, а через 90 дней он должен вступить в силу.
 
Между тем, напомним, ранее в Хакасии была уволена замминистра финансов Галина Спиридонова. Она рассказала о распоряжении Коновалова о премиях чиновникам в размере от 200% оклада и больше. В правительстве региона, однако, подчеркнули, что 26 декабря у нее истек срок контракта. Местные СМИ, тем не менее, связали это с рассказом бывшей госслужащей о новом распоряжении.