Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2019, 21:04
198

Мэрия Уфы поддержала жителей Черниковки, выступивших против самовольной застройки двора

© FreeImages.com Content License
Управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы направило жалобу на решение Верховного суда Башкирии, вынесенное в пользу застройки двора возле дома № 8 на улице Архитектурной. Застройка, как пишет «Коммерсант», не было согласована ни с жильцами, ни с городской администрацией.
 
Издание напоминает, что в конце 2017 года жители района Черниковка обнаружили начавшиеся во дворе работы. Как выяснилось впоследствии, ведется строительство здания спортивного центра. Между тем по данному проекту не проводились общественные слушания, а само здание, как выяснили жильцы, строится на участке с видом разрешенного использования «эксплуатация металлического гаража и мастерской» и без какого-либо согласования с городской администрацией.
 
После акций протеста жильцов и обращения в мэрию администрация направила в суд иск о признании цепочки сделок с имуществом недействительной.
 
В авгусе 2018 года Калининский районный суд обязал снести самовольную постройку, по позднее это решение отменил Верховный суд Башкирии. Последняя инстанция в иске мэрии отказала.
 
В кассационной жалобе, уточняет «Коммерсант», мэрия указывает на важные обстоятельства дела, которые упустил ВС республики, в частности, что право собственности на будку ЖЭУ было зарегистрировано за Игорем Водолеевым по поддельному документу.
 
Сейчас по факту подделки документа возбуждено уголовное дело.
 
Представители мэрии добавляют, что здание спортцентра начали строить без проведения межевания участка, а разрешение на реконструкцию будки выдал орган, не имеющий на то полномочий.