Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2019, 20:45
209

Минфин предложил закрепить за Росалкогольрегулированием выдачу акцизов на спиртное

© СС0 Public Domain

Минфин предлагает закрепить за Росалкогольрегулированием выдачу федеральных специальных и акцизных марок на алкоголь. Сами марки предложено унифицировать. Федеральной таможенной службе (ФТС) Минфин хочет оставить контроль маркировки при декларировании и других операциях на таможне. Законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В справке к документу уточняется, что цель предложений — оптимизация затрат федерального бюджета и участников алкогольного рынка и обеспечение электронного межведомственного взаимодействия Росалкогольрегулирования с таможней.

Также Минфин отмечает, что введенный с прошлого года помарочный учет алкоголя помог упростить процедуру выдачи акцизных марок. Отказ от предоставления документов упростит процедуру выдачи марок, сделает процесс принятия решения автоматическим, сократит издержки. По упрощенной процедуре нужно будет лишь направить заявление о выдаче марок на алкоголь через ЕГАИС. Марки, не использованные в течение года, автоматически блокируются.

Лучшее за неделю