Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2019, 23:04
330

Путин назвал важнейшей задачей государства ликвидацию последствий природных пожаров в Забайкалье

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля представить проекты нормативных актов, которые закрепляют понятия природных и лесных пожаров. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Согласно указу президента, важнейшей задачей государства является ликвидация последствий природных пожаров в Забайкалье в кратчайшие сроки, строительство ремонт поврежденного и строительство нового жилья для граждан, пострадавших от пожара.
 
Глава государства поручил кабмину до 1 июля представить проекты нормативных актов, в которых закрепляются понятия природных и лесных пожаров. Правительству также поручено разработать механизм изъятия земли за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.
 
Cтепные пожары начались в Забайкалье в середине апреля, а в период с 19 по 22 апреля огонь распространился на постройки в 17 населенных пунктах региона. В результате 35 человек пострадали, без крыши над головой остались более 600, погибли тысячи животных.
 
Врио главы региона Александр Осипов заявлял, что общий ущерб от природных пожаров в регионе достигает 1 млрд рублей. В свою очередь, президент РФ отметил, что причиной пожаров является в том числе плохая информированность людей о последствиях поджогов. Он также добавил, что некоторые пожары пришли на территорию Забайкалья из-за границы, а на подобные события «нужно эффективно реагировать».
 
 
 
Лучшее за неделю