Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2019, 19:05
1494

Эксперт: Кремль решил использовать праздник 9 Мая лишь для внутренней политики

© Фото с сайта primorsky.ru

Отказ от приглашения высоких иностранных гостей на 9 Мая означает, что Кремль решил использовать этот праздник во внутриполитической повестке, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», приезд зарубежных лидеров оттенял внутрироссийские мероприятия.

Дмитрий Абзалов уточнил, что участие или неучастие тех или иных лидеров только создавало повестку для ненужных российскому руководству обсуждений — с кем дружит Российская Федерация, а с кем нет. «В итоге получался клуб „поддерживающих Москву“ или покупателей российского вооружения», — заметил эксперт.

Дмитрий Абзалов уверен, что сокращение «международной части» 9 Мая имеет конкретные политтехнологические цели. «Сейчас у нас в стране есть большой запрос на внутреннюю повестку. Поэтому власти могут попытаться путем мероприятий 9 Мая повысить свой рейтинг — за счет участия в массовом „Бессмертном полку“, демонстрации поддержки ветеранов и прочего. Международная составляющая в этот день только мешала концентрации усилий на этой части празднеств», — сказал эксперт.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва в этом году никого из зарубежных лидеров специально не приглашала на мероприятия 9 Мая.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru