Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2019, 10:20
271

Житель Камчатки из-за ошибки «Сбербанка» забрал из банкоматов 600 тыс. рублей и устроился в полицию, чтобы отдать деньги

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в хищении денежных средств ПАО «Сбербанк России» на сумму около 600 тыс. рублей.

По данным СК РФ, в феврале прошлого года 25-летний горожанин узнал от сверстников о возможности воспользоваться программным сбоем банкоматов ПАО «Сбербанк России» и снял с нескольких из них 600 тысяч рублей. Деньги он потратил на продукты питания и развлечения.

Потратив половину похищенной суммы, молодого человека стала мучить совесть, и он обратился в службу безопасности ПАО «Сбербанк России», с целью возместить причиненный ущерб. Поскольку всей суммы у мужчины не оказалось, он устроился на службу в УМВД России по Петропавловску-Камчатскому в должности инспектора делопроизводителя. Спустя год, начальник отделения безопасности ПАО «Сбербанк России» обратился в правоохранительные органы, поскольку мужчина так и не погасил оставшийся ущерб. В рамках возбужденного уголовного дела молодой человек взял кредит и возместил оставшийся ущерб. Сейчас мужчина уже уволен из рядов сотрудников МВД России по собственному желанию.