Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2019, 17:25
182

Неравнодушные хабаровчане пытаются спасти из ловушки тысячи рыб (видео)

© Фото Николая Шпиленка с сайта bryansky-les.ru

Жители Хабаровска предприняли попытку спасти рыб, попавших в ловушку заготовителей песка.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в котловане на берегу протоки Хохлацкой реки Амур зазимовали тысячи рыб, но теперь они не могут попасть обратно в реку и задыхаются.

«Этот котлован искусственно создали строители, которые ведут на берегу Амура заготовку песка. Как там оказалось такое огромное количество рыбы, я даже ума не приложу, ее там, наверно, миллионы — амур, карась, толстолоб, касатки еще какие-то мелкие рыбешки», — рассказала  хабаровчанка Светлана Ростова.

Хабаровчане собрали друзей и отправились спасать рыбу. Они попросили работавшего рядом экскаваторщика о помощи, и он прокопал выход из котлована до реки. Часть рыбы удалось освободить, часть вручную переносили садками.

Как рассказал глава Мичуринского сельского поселения Александр Шадрин, история еще не закончилась. Неравнодушные граждане смогли помочь только малой части гибнущей рыбы. «Сейчас ждём комиссию из специалистов ТИНРО-центра, природоохранной прокуратуры. Будут определять ущерб, искать виновных», — добавил Александр Шадрин.