Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2019, 21:19
2261

Путин назначил нового посла России в Белоруссии

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь. Соответствующий документ публикует пресс-служба Кремля.
 
Другим указом Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии, а также от должности спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь «в связи с переходом на другую работу».
 
Ранее СМИ сообщали, что решение об отзыве Бабича с этой должности обсуждалось с прошлой недели. Как писала газета «Коммерсант», отставка Бабича связана с неоднократными просьбами белорусского лидера Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично российскому коллеге Владимиру Путину.
 
А на днях МИД Белоруссии обвинял Бабича в попытке разрушить отношения Москвы и Минска.
 
Напомним, что Михаил Бабич назначен главой дипмиссии в Минске в 2018 году. Ранее он работал полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.
 
Дмитрий Мезенцев с 1 января 2016 года является членом Совета Федерации от Сахалинской области. До этого, с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года, занимал должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, с 8 июня 2009 года по 18 мая 2012 года был губернатором Иркутской области.
Лучшее за неделю