Главные новости
В России - все новости
6 мая 2019, 10:55
7405

СК России назвал возможные причины трагедии в «Шереметьево» (видео)

© Стоп-кадр видео

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко перечислила основные версии причин катастрофы с самолетом Superjet компании «Аэрофлот».

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», — уточнила она.

Петренко добавила, что на месте ЧП провел совещание глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Пока потерпевшими признаны 22 человека. На месте продолжает работать следственная группа.

Петренко подтвердила информацию СМИ о том, что изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы. Кроме того, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров, записи с видеокамер. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

 

5 мая самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но добраться до пункта назначения так и не смог: он вернулся в аэропорт «Шереметьево» и совершил жесткую посадку. У самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из 78 человек на борту погиб 41, в том числе двое детей. Позднее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что среди жертв только один ребенок.

Читайте также