Главные новости
В России - все новости
7 мая 2019, 11:44
427

Россия смягчила ограничения на ввоз белорусской молочки

© СС0

Россельхознадзор отменяет запрет на поставки в Россию из Белоруссии молока, который был введен в июне прошлого года. Тем не менее ограничения сохранятся на ввоз для 29 белорусских предприятий. Это следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что письмо Россельхознадзора от 4 июня 2018 года №ФС-КС-7/13391 утратило силу», — отмечается в тексте.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что ограничения на поставку молочной продукции для 29 белорусских предприятий будут действовать, в том числе — «Милкавита», «Щучинский маслосырозавод», «Слуцкий сыродельный комбинат» и другие.

В прошлом году Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Это касалось пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Были запрещены товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Россельхознадор ранее неоднократно вводил ограничения на ввозимую из Белоруссии молочную продукцию. В ведомстве объясняли запретительные меры несоблюдением производителями санитарных требований.

В Минсельхозпроде Белоруссии выражали сомнение, что запреты на ввоз белорусской молочной продукции в Россию прекратятся. Об этом заявлял начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов. По его мнению, Россия не обеспечивает себя основными продуктами питания, в том числе, молочными, однако вводит ограничения с целью обеспечить лучшие условия для своих производителей.

Лучшее за неделю