Главные новости
В России - все новости
7 мая 2019, 12:20
4344

Россия за один день отменила прежние и ввела новые запреты на молочную продукцию из Белоруссии

© СС0 Public Domain

Россельхознадзор с 8 мая вводит ограничения на поставки молочной продукции 37 предприятий Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ограничивается ввоз молочной продукции наливом и сухой продукции за исключением деминерализованной молочной сыворотки со степенью деминерализации 90% с производственного филиала «Савушкина продукта» в Пинске, молочная продукция наливом и сухая продукция «Оршанского молочного комбината» и «Несвижского завода детского питания», сухая молочная продукция компании «Молочные горки».

Как заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, сообщает ТАСС, продукты запрещены из-за отсутствия эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Белоруссии. Также мера обосновывается пресечением оборота на территории России некачественной и опасной белорусской продукции. Ограничения будут действовать до проведения инспекции.

Ранее днем 7 мая Россельхознадзор отменил запрет на поставки в Россию из Белоруссии молока наливом, который был введен в июне прошлого года. По-прежнему действуют ограничения на ввоз продукции с 29 белорусских предприятий.

Россельхознадор до этого неоднократно вводил ограничения на ввозимую из Белоруссии молочную продукцию. В ведомстве объясняли запретительные меры несоблюдением производителями санитарных требований.

Лучшее за неделю