Главные новости
В России - все новости
7 мая 2019, 12:50
1062

Минэнерго: Четверо задержаны после махинаций с нефтью в трубопроводе «Дружба»

© СС0

После попадания некачественной нефти в нефтепровод «Дружба» материалы передали в прокуратуру. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Глава ведомства добавил, что четыре человека задержаны, решением cуда они были помещены в СИЗО.

Новак добавил, что по поручению премьер-министра сформирована межведомственная комиссия для расследования инцидента с загрязнением нефти. Согласно результатам проверки, источником загрязнения нефти оказался узел учета Лопатино в Самарской области, добавил Новак.
 
Он отметил, что подготовлена нормативно-правовая база, призванная предотвратить подобные инциденты. Также в Минэнерго предложили провести проверку всех коммерческих структур, которые определяют качество сырья.

Прием российской нефти на трубопроводе «Дружба» остановили 30 апреля. В минувшую субботу сообщалось, что качественная нефть поступила на Мозырский НПЗ, ее соответствие стандарту подтвердили после проверки пробы.

Глава «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявлял, что частное предприятие в Самарской области в нарушение всех технологических регламентов» умышленно осуществило слив нефти, которая не прошла товарную подготовку, в трубопровод «Дружба».