Главные новости
В России - все новости
7 мая 2019, 13:42
1050

Медведев потребовал как можно быстрее выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в «Шереметьево»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ поручил максимально быстро провести все выплаты пострадавшим и семьям погибших в результате катастрофы с самолетом SSJ 100 в аэропорту «Шереметьево».

«Поскольку есть целый ряд нюансов и организационного, и правового характера, связанных с ведением следствия и целым рядом других процедур. Но нужно так все организовать, чтобы это было сделано практически без задержек», — уточнил он.

Глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что в медицинских учреждениях находятся 10 пострадавших. Пятеро из них госпитализированы сразу, а пятеро обратились за медицинской помощью позднее.
 
«Трое тяжелых, остальные — средней тяжести», — приводит слова министра пресс-служба правительства. 
 
По его словам, семьям погибших будет выплачено по 9 млн рублей: 2 млн — страховые выплаты, 2 млн — региональные выплаты, 5 млн — выплаты компании «Аэрофлот».
 
Все выплаты будут организованы по месту, где проживали погибшие. Это — Мурманская, Московская области, Москва.

5 мая принадлежащий «Аэрофлоту» самолет Sukhoi Superjet 100, отправившийся в в Мурманск, не смог долететь до места назначения  и вернулся в аэропорт. После жесткой посадки произошел пожар. Из 78 человек погиб 41.