Главные новости
В России - все новости
7 мая 2019, 14:07
485

Опрос: Только 3% россиян верят декларациям чиновников, а 34% довольны громкими арестами

© FreeImages.com Content License

3% опрошенных россиян считают, что в декларациях о доходах высших государственных чиновников, членов Совфеда и депутатов Госдумы есть все доходы и имущество, а не часть. Это следует из результатов опроса «Левада-Центра».

11% высказали мнение, что в декларациях указана лишь «большая часть» дохов и имущества, 37% — «ничтожно малая часть» и 40% — «меньшая часть».

Кроме того, у россиян спросили, как они реагируют на громкие аресты госслужащих. Мнения распределились так: 34% россиян получают удовлетворение от арестов высокопоставленных чиновников, 14% раздражены, 9% недоумевают, 40% остаются равнодушными.

Опрос проведен 18—23 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом более 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса, сообщает РИА Новости. Он отметил, что система проверки деклараций «вскрывает и незначительные какие-то, скажем так, ошибки и технические, и другие ошибки, сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования».

Лучшее за неделю