Главные новости
В России - все новости
7 мая 2019, 14:56
433

В Краснодаре еще одного активиста оштрафовали за видеоролик с логотипом «ОР»

© СС0 Public Domain

Краснодарского гражданского активиста Евгений Грекова суд оштрафовал на 5 тыс. рублей за размещение видеоролика в интернете. Как сообщил активист корреспонденту «Росбалта» он был обвинен по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП РФ).

«Я увидел ролик в интернете, в котором рассказывалось о том, что в Краснодаре не хватает школ и детских садов, и опубликовал его. В углу ролика был значок: раскрытая книжка и написано „Открытая Россия“. Оказалось, что это хуже, чем свастика Гитлера. Якобы этот значок принадлежит организации „Открытая Россия“, которая похожа на организацию в Великобритании. В минюсте Великобритании такая организация не зарегистрирована, но российская прокуратура считает ее нежелательной. И, раз вы опубликовали такое, значит вы неблагонадежный и должны отдать 5 тыс. рублей», — рассказал Евгений Греков.

Активист напомнил, что аналогичным штрафам подвергаются и другие общественники. «Конечно, штрафуют не за то, что мы этот ролик разместили, а за то, что мы живы и что-то говорим в интернете о гражданских правах», — уверен Евгений Греков.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia. В Краснодарском крае целый ряд оппозиционных активистов был привлечен к административной ответственности за копирование в интернете видеоролика с логотипом российской организации «Открытая Россия».

Лучшее за неделю