Главные новости
В России - все новости
8 мая 2019, 13:19
1364

Шойгу: Мы обнаружили случаи принудительного включения детей в «Юнармию»

© Фото с сайта mil.ru

Минобороны РФ обнаружило несколько случаев принудительного включения в ряды юнармейцев детей офицеров и формального учета в рядах «Юнармии». Об этом заявил глава  Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании и подчеркнул, что подобные случаи «категорически недопустимы».

По словам Шойгу, сообщает «Интерфакс», бывают ситуации с подменой реальной работы «изображением кипучей деятельности и показухой». Он привел пример: вместо занятий с детьми проводятся лишь «торжественные вручения значков» или «открытия мемориальной доски». Также «отдельные работники» вписывают фамилии детей в единую систему учета «Юнармии» и «громко рапортуют» о расширении движения.

Шойгу рассказал и о нескольких случаях принудительного включения в «Юнармию» детей офицеров и так прокомментировал это: «Нельзя стать патриотом по разнарядке. Министр особо подчеркнул, что в работе с молодежью не должно быть места «палочной системе учета». Он дал поручения региональным штабам «Юнармии» и Главному военно-политическому управлению незамедлительно реагировать на малейшие проявления формализма.

Напомним, всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны РФ. Участниками движения являются дети и подростки от 8-ми до 18-ти лет.