Главные новости
В России - все новости
8 мая 2019, 13:43
1417

СК России возбудил дела по взрыву на кладбище в Донецке и обстрелу гражданского авто

© Стоп-кадр видео

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум происшествиям в Донецке. Первое — взрыв на кладбище, в результате чего пострадала женщина. Второе — обстрела гражданской машины, здесь был ранен мужчина. Как сообщила в среду официальный представитель СК Светлана Петренко, дело расследуется по статье УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Взрыв на кладбище произошел 3 мая. По версии СК, украинские солдаты установили в качестве мины боеприпас на Новодевичьем кладбище в Пролетарском районе Донецка. В этот же день женщина убирала там могилу и задела взрывное устройство. Мина взорвалась,  женщина получила множественные ранения. 5 мая 2019 года военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии обстреляли из стрелкового оружия гражданский автомобиль, ранения получил мужчина 1983 года рождения.

По словам Петренко, методы украинских силовиков становятся все более изощренными и циничными, опасности подвергаются мирные граждане, не участвующие в военном конфликте. Она добавила, что Киев по-прежнему игнорирует минские соглашения по Донбассу.

Лучшее за неделю