Главные новости
В России - все новости
8 мая 2019, 14:17
581

В Туле полиция задержала пятерых распространителей газет КПРФ с критикой «мусорной реформы»

© Фото с сайта sledcom.ru

В Туле полицейские изъяли газеты у распространителей. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница обкома КПРФ Вера Серебровская, изъяты тысячи газет «Тульская правда».

«Распространителей задержали в среду утром, сославшись на «приказ начальства». Напоминание о том, что такое изъятие можно производить только по решению суда, а в случае «сигнала» об «экстремизме» они могли взять на экспертизу один экземпляр, полицейские проигнорировали. Двоих задержанных, в том числе секретаря обкома КПРФ и главного редактора «Тульской правды» Михаила Федорова, доставили в отдел полиции «Центральный», двоих — в отдел полиции «Советский», включая депутата собрания представителей Ясногорского района Максима Дронова, и одного — бывшего депутата Тульской областной думы Александра Новикова — в отдел полиции «Зареченский», — сообщила Серебровская.

Представительница обкома напомнила, что «Тульская правда» — официально зарегистрированная газета. Полицейские изъяли 7 тысяч экземпляров газет, сами распространители были выпущены из отделов полиции без составления протоколов.

Руководство обкома КПРФ намерено обратиться в прокуратуру. По предположениям, причиной изъятия могло стать содержание газет, в том числе критика «мусорной реформы» в регионе.

Напомним, что в марте в Туле полицейские задержали активистов КПРФ, которые раздавали информационные листовки о предстоящем согласованном митинге.