Главные новости
В России - все новости
8 мая 2019, 20:59
986

Россия продолжает ограничивать ввоз белорусской продукции

© СС0

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции трех белорусских предприятий с 10 мая. Об этом сообщили в ведомстве.

Мера связана с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В частности, запрещается продукция Брестского мясокомбината из-за повторного выявления бензилпенициллина в колбасных изделиях. Также под ограничения попала продукция производственного цеха предприятия «Молоко» из-за повторного выявления дрожжей в твороге; творог производства «Милкавита» из-за ноого выявления превышения бактерий группы кишечной палочки.  

Усиленный лабораторный контроль вводится в отношении продукции таких производителей как: «Бабушкиной крынкой», Бобруйским мясокомбинатом, «Здравушкой-милк» и другими.

7 мая Россельхознадзор отменил запрет на поставки в Россию из Белоруссии молока наливом, который был введен в июне прошлого года. По-прежнему действуют ограничения на ввоз продукции с 29 белорусских предприятий.

С 8 мая введены ограничения на поставки молочной продукции 37 предприятий Белоруссии. Ограничивается ввоз молочной продукции наливом и сухой продукции за исключением деминерализованной молочной сыворотки со степенью деминерализации 90% с производственного филиала «Савушкина продукта» в Пинске, молочная продукция наливом и сухая продукция «Оршанского молочного комбината» и «Несвижского завода детского питания», сухая молочная продукция компании «Молочные горки».

Лучшее за неделю