Главные новости
В России - все новости
13 мая 2019, 16:50
210

«Турпомощь» предложила тратить деньги «спасфонда» не на эвакуацию, а на отдых туристов

© СС0 Public Domain

Ассоциация «Турпомощь» предлагает направлять средства фонда персональной ответственности для оплаты продления отдыха, а не на эвакуацию туристов, столкнувшихся с проблемами из-за недобросовестных туроператоров.

Замглавы ассоциации Александр Осауленко в понедельник заявил журналистам, что Ростуризм и Минэкономразвития поддерживает «Турпомощь» в этом «главном тренде». Как сообщает «Интерфакс», на 12-й конференции Альянса туристических агентств (АТА) Осауленко отметил, что уже три компании из 600 сформировали фонд персональной ответственности. Деньги можно использовать для продолжения отдыха, если туристы попали в «нехорошую» ситуацию, добавил он.

Осауленко так описал механизм: у туриста есть обратный билет, он провел на курорте половину или треть запланированного отпуска, если отель говорит, что отдых не оплачен, можно будет с ним договориться и доплатить за оставшийся срок, чтобы не эвакуировать туриста раньше времени.  Сейчас, заключил Осауленко, идут согласования по этой инициативе, в том числе обсуждается, какие поправки в законодательство нужно принять.