Главные новости
В России - все новости
13 мая 2019, 17:17
2765

Смолянку с аккаунта губернатора в Facebook обозвали «шизоидной дурой», она обратилась в суд

© CC0

Жительница Смоленской области Анна Азаренкова обратилась в суд с иском после оскорбления со стороны губернатора. Как сообщила гражданская активистка корреспонденту «Росбалта», она также теперь опасается за свою безопасность и безопасность своих родственников.
У жительницы Смоленска произошла перепалка в Facebook с губернатором Алексеем Островским. Пользователь Facebook обозвал Азаренкову «шизоидной дурой». Вскоре комментарий был удален, но женщина успела сделать скриншоты.

Анна Азаренкова подала иск в Ленинский райсуд Смоленска и теперь намерена требовать компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. «Когда я участвовала в конкурсе на пост главы города, то я подавала справку, где было расписано мое психологическое и общее состояние здоровья. Поэтому слова первого лица области я считаю клеветой и прямым оскорблением. Отсуженную компенсацию я намерена потратить адресно: на деревенские детские дома, социально-реабилитационные центры, строительство спортивных площадок», — рассказала Азаренкова.

Женщина уточнила, что теперь опасается жить в Смоленской области. «Такая непредсказуемая манера общения и поведения от первого лица области — это страх и ужас. С учетом того, чтоб мы с ним живем фактически через забор, то я пешком домой теперь не хожу и одна по городу не передвигаюсь. У меня есть все основания опасаться за себя и своих родственников. Мне страшно», — заявила Анна Азаренкова.

Сам губернатор в комментарии для «Говорит Москва» заявил, что «разбирается в ситуации»: «Я не понимаю пока, о чем там речь идёт. Сам сейчас разбираюсь, чья это провокация. Когда разберусь, смогу прокомментировать».

Лучшее за неделю