Главные новости
В России - все новости
13 мая 2019, 19:10
631

Бывший глава Минобороны Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Бывший глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).
 
Согласно сообщению компании, соответствующее решение было принято еще на заседании 8 мая.В новый состав совета вошли 13 человек, в том числе шесть топ-менеджеров Ростеха.
 
Ранее совет директоров ОАК возглавлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
 
Напомним, Анатолий Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 год, он был уволен после скандала вокруг масштабных хищений в его ведомстве. В отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело, однако впоследствии бывший министр был амнистирован.
 
В 2015 году он стал индустриальным директором Ростеха, курирующим вопросы авиационной промышленности. Тогда эксперты негативно восприняли это назначение и не исключили возможности его дальнейшего «карьерного роста».
 
В июле 2016 года Сердюков был избран в состав совета директоров двигателестроительной компании НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и в состав совета директоров «ОДК-Пермские моторы». В совет директоров ОАК Сердюков вошел в июне 2017 года, а спустя неделю возглавил совет директоров авиастроителельной компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России»).