Главные новости
В России - все новости
13 мая 2019, 21:00
9105

СМИ: Против ночующих на месте будущего храма Святой Екатерины в Екатеринбурге применили слезоточивый газ

© СС0 Public Domain
Против жителей Екатеринбурга, который устроились на ночлег на месте строительства храма Святой Екатерины, применили слезоточивый газ. Об этом сообщает «URA.RU».
 
По информации издания, нападавшие действовали достаточно грубо, применяя нецензурную брань к людям, разбившим палатки. Отмечается, что людей начали выдавливать со стройплощадки толпой. Сотрудники охраняющего площадку ЧОП «РМК Безопасность», в свою очередь, восстановили разрушенный ранее забор. По данным СМИ, среди них молодые люди спортивного телосложения. 
 
Шеф-редактор агентства Znak.com Дмитрий Колезев считает, что пришедшие — бойцы «Академии единоборств РМК».
 
По данным «Новой газеты», примерно сотня бойцов академии единоборств «Русской медной компании» (РМК) грубо выталкивают людей из сквера у Театра драмы. При этом полиция им не препятствует. 
 
Между тем, активисты намерены ломать забор второй раз, добавляет «Медиазона».
 
Однако протестующие остаются внутри периметра. Их, уточняет «URA.RU», не выпускают наружу. В районе сквера тем временем перекрыто движение.
 
В беседе с корремпондентом издания пресс-секретарь Уральского округа Росгвардии Алла Авдеева сообщила, что не владеет информацией. Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых пообещал дать комментарий позднее.
 
Напомним, екатеринбургские гражданские активисты ранее выступили с протестами против вырубки сквера у Театра драмы. Именно там городские власти разрешили строительство храма РПЦ. В ночь на понедельник часть сквера была окружена забором. Кроме того, было объявлено о начале строительства. В тот же вечер недовольные горожане пришли на «прогулку» в сквер и снесли забор.
Лучшее за неделю