Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 12:48
359

На праймериз в Брянской области от «ЕР» зарегистрирован кандидат, ранее со скандалом покинувший «Единую Россию» и изгнанный из ЛДПР

© Фото с сайта pg.er.ru

В числе зарегистрированных кандидатов в органы местного Брянской области на праймериз от партии «Единая Россия» вошел генеральный директор Брянского мясоперерабатывающего комбината Мухтар Бадырханов. Информация об этом появилась на официальном сайте праймериз «ЕР». Между тем СМИ отмечают, что Мухтар  Бадырханов ранее покинул эту партию после скандала, так же как и ряды ЛДПР, к которой позже примкнул.

В 2013 году, как напоминает издание Версия.ру, компания «Царь-мясо», которую возглавлял Мухтар Бадырханов, принимала участие в брянской «Свенской ярмарке. «К оформлению своего фирменного стенда в «Царь-мясе» подошли творчески и украсили его инсталляцией «Два партизана и партизанка». Роль борцов за свободу в инсталляции исполнили свиные тушки, наряженные в телогрейки». Жители Брянщины, которая в годы Великой Отечественной войны славилась своими партизанами, оскорбились. У комбината проходили пикеты возмущенных граждан. Проверка ФАС выявила нарушения закона о рекламе. Писатель Александр Проханов написал генеральному прокурору РФ Юрию Чайке гневное письмо.

«Мухтар Бадырханов получил партийное взыскание в виде предупреждения. Были приостановлены его полномочия как члена Фокинского политсовета местного отделения «Единой России» и как секретаря первичного отделения № 14», — отмечает издание.

Но уже через несколько месяцев Мухтар Бадырханов становится депутатом Брянского горсовета от ЛДПР и возглавляет комитет по культуре, спорту и молодежной политике. А в марте 2019 года его со скандалом исключают из ЛДПР. Как сказано в решении, подписанном Владимиром Жириновским, «за предательство партийных интересов, за совершение порочащих ее действий, наносящих моральный ущерб ЛДПР».

Журналистское агентство FreeLance Bureau (FLB) пояснило причину столь жесткой реакции лидера партии:  «Мухтар Бадырханов закатил с друзьями вечеринку в московском ресторане «Мясо и рыба». А потом, как пожаловались сотрудники заведения, отказался оплачивать счет за спиртное (на солидную сумму 117 тысяч рублей). Мухтар Бадырханов, говорят, устроил скандал, якобы даже размахивал депутатской корочкой. Сотрудникам заведения пришлось даже вызвать полицию».

Теперь Мухтар Бадырханов оказался в списке кандидатов от партии власти «Единая Россия» на праймериз в регионе. «Неужели у нее так плохо обстоят дела с областными кадрами? Или чем можно объяснить столь чудесные преображения? Хорошими связями в региональной политике?», — пишет «Версия».