Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 13:11
789

Пришедший в школу с ножом и пистолетом подросток из Казани страдал от невнимания родителей и девушки

© FreeImages.com Content License

Подросток из Казани, который накануне пришел в класс с ножом и пневматическим пистолетом, страдал от неразделенной любви и отсутствия родительского внимания, рассказала «РГ» директор казанской гимназии № 7 Любовь Кочнева.

По ее словам, после задержания мальчик в разговоре с психологом пояснил, что никому не хотел причинять вреда. Главная причина, считает Кочнева, в ограниченном общении с родителями.

Директор школы рассказала, что мать подростка работает в Москве, а отец сильно занят в банке. «Не с кем было поделиться своими переживаниями. Жаль мальчишку. Он вел себя совершенно не агрессивно. Никакой паники в классе не было. Я спросила, нет ли у него проблем дома или в школе, но он отвечал отрицательно. На вопрос, чего же он хочет, мальчик просил вызвать полицию», — рассказала Кочнева.

Рамка металлоискателя на входе, по ее словам, была исправна, но охранник не обратил внимания на сигнал, поскольку мальчика знал в лицо и он не был замечен в хулиганстве.

Напомним, что накануне утром 17-летний десятиклассник зашел во время урока, сел за учительский стол, достав нож и пневматический пистолет. Позднее его задержали. Возбуждено дело о незаконном лишении детей свободы.