Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 13:02
202

Главе Совфеда посоветовали лишить Арашукова мандата сенатора

© Фото с сайта council.gov.ru

Комиссия Совфеда по контролю над доходами рекомендовать палате рассмотреть вопрос о лишении Рауфа Арашукова статуса сенатора. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

«По итогам рабочей группы считать установленными основания для лишения полномочий сенатора Рауфа Арашукова», — отметил он.

Рекомендация будет рассмотрена 22 мая.

Рауф Арашукова задержали в конце января этого года на заседании Совфеда. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля (ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 33, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 309 УК РФ). Следствие утверждает, что он входил в преступное сообщество, организованное его отцом — советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым. Последнего обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК). Вину они не признают.

В апреле в рамках дела Арашуковых арестовали еще трех человек: бывшего первого заместителя руководителя Следственного комитета по Карачаево-Черкесии (КЧР) Казбека Булатова, начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова и старшего следователя по особо важным делам СУ СК РФ по республике Андрея Филиппова.