Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 13:25
723

«Дачную амнистию» могут продлить до 2022 года

© Фото Евгения Шабанова

В Госдуму внесен законопроект о продлении «дачной амнистии», передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается продлить до 1 марта 2022 года упрощенный порядок строительства и регистрации прав в отношении жилых домов и строений, а также садовых домов на дачных и садовых участках, предоставленных до 4 августа 2018 года.

Если закон примут, оформить права на эти объекты можно будет в упрощенном порядке — на основании техплана. При этом подать документы в Росреестр владелец должен будет самостоятельно.

В отношении жилых и садовых домов, строительство которых было начато до 4 августа 2018 года, предлагается установить возможность использования упрощенного уведомительного порядка на бессрочной основе. По этому порядку правообладатель земельного участка должен направить в орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство, только одно уведомление — об окончании строительства объекта. Проверка возведенного объекта также будет осуществляться по упрощенным правилам, на соответствие данным, указанным в декларации и предельным параметрам строительства жилых и садовых домов, установленным действующим законодательством.

Лучшее за неделю