Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 16:48
2456

Екатеринбуржцы снова повалили забор в сквере, где будут строить храм РПЦ

© СС0 Public Domain

В екатеринбургском сквере, который запланирован под застройку РПЦ, снова собираются протестующие. Акция с властями не согласована, и полиция уже призывает граждан разойтись.

По данным 66.ru, поростки в масках снова уронили забор вокруг будущей стройки, а затем сбросили основания секций в пруд. Сотрудники ЧОП им не противодействовали и просто снимали происходящее на видео. Полиция через громкоговоритель призывает всех разойтись. Сейчас в сквер приехал министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых призвал граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. «Органы внутренних дел предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Сам объект и прилегающая территория оборудованы современными средствами видеофиксации. Каждому факту противоправных действий будет даваться правовая оценка в соответствии с законодательством», — прокомментировал Горелых.

Напомним, что накануне журналисты рассказывали о безуспешных попытках призвать дежуривших у сквера полицейских на помощь в конфликтах с потасовками между спортсменами, охранниками и защитниками сквера.