Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 18:15
391

В Екатеринбурге оштрафовали двух задержанных накануне в сквере «у забора»

© Стоп-кадр видео

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга оштрафовал двух участников протестной акции, прошедшей накануне в сквере, где планируется постройка храма РПЦ.

Как сообщает Znak.com, по итогам несанкционированной акции были задержаны два человека. Суд оштрафовал на 1 тыс. рублей жителя города Николая Богданова, также признанного виновным по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Второй задержанный Максим Скворцов признан виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции участника несанкционированной акции. В отношении Скворцова было составлено три протокола об административном нарушении. Один — по части 1 статьи 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и два — по части 1 статьи 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). В итоге задержанного признали виновным по двум из протоколов и назначили два штрафа по 1 тыс. рублей каждый.

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, на которую пришли до 2 тыс. человек. Участники акции обрушили установленный утром забор, после чего спортсмены и другие крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан и даже применили против протестующих слезоточивый газ. Сотрудники полиции и Росгвардии на просьбы вмешаться не реагировали.