Главные новости
В России - все новости
14 мая 2019, 18:49
861

Жители Екатеринбурга во вторник вечером массово приходят в «конфликтный» сквер

Открытое противостояние противников и сторонников строительства церкви началось 13 мая с перетягивания забора. © Стоп-кадр видео

Жители Екатеринбурга массово гуляют в сквере на Октябрьской площади, где планируется постройка храма. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» гражданская активистка Полина Грейсман, сторонники и противники строительства отчасти перемешались, со стороны трудно разобрать, кто есть кто, и отличить от прохожих.

«Людей собралось достаточно много, и еще продолжают подходить. Целенаправленно идут от автобусной остановки, от транспортной развязки. Пришли как сторонники сохранения сквера, так и сторонники храма. Кроме них, много гуляющих людей, поскольку сегодня довольно теплый вечер, кто-то, может, просто идет домой после работы через этот сквер», — уточнила горожанка.

Полина Грейсман отметила, что у сквера стоит много сотрудников полиции и Росгвардии. «Полиции, омоновцев очень много. В ближайших переулках стоят их машины, КАМАЗы. Видны также машины, которые, видимо, предназначены для глушения сотовой связи, но понимаю, что они пока не включены», — рассказала горожанка.

По информации участников схода, размещенной в соцсетях, людей в сквер пришло больше, чем накануне. Замечены также чиновники, включая замполпреда президента в УрФО Бориса Кириллова.