Главные новости
В России - все новости
15 мая 2019, 12:47
1068

СМИ: МАК до конца мая опубликует предварительный доклад о катастрофе SSJ-100

© Стоп-кадр видео

Доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в предварительной редакции о причинах катастрофы самолета SSJ-100, сгоревшего в аэропорту Шереметьево, будет готов до конца мая. Пока что эксперты МАК продолжают работу с «черными ящиками» сгоревшего самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в комитете.

По его словам, работа с бортовыми самописцами продолжается, специалисты анализируют информацию. При этом он напомнил, что параметрический самописец поврежден. Однако предварительные выводы экспертов МАК будут обнародованы до конца мая, заверил источник.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» загорелся при вынужденной посадке в Шереметьево 5 мая. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск, но вскоре после взлета из-за неполадок был вынужден вернуться в аэропорт вылета. СК продолжает расследование катастрофы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru