Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 11:17
228

Экс-главу компании-владельца «Зимней вишни» обвиняют на суде в создании ОПГ

© Стоп-кадр видео СК России

Представитель прокуратуры на заседании суда в Кемерово по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» обвинил экс-главу компании-владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. Членами преступной группы, помимо Юлии Богдановой, были гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Как передает ТАСС, целью группы, по версии обвинения, было создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра путем минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности, не отвечающих требованиям, обеспечения максимальной экономии денежных средств, в том числе путем отказа от коммерческих предложений подрядных организаций, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

Подчиненные Богдановой должны были подчиняться требованиям Богдановой, игнорировать правила пожарной безопасности и скрывать существующие нарушения от надзорных органов, посетителей и других сотрудников торгового центра.

Обвиняемыми по делу проходят семь человек — Судденок, Соболев, Богданова, а также руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании — инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, работник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.