Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 11:13
179

Правительство РФ в ближайшее время примет «дорожную карту» для «регуляторной гильотины»

© FreeImages.com Content License

Уже в ближайшее время правительство РФ разработает и пример «дорожную карту» реформы контрольно-надзорной деятельности — «регуляторной гильотины». Об этом заявил руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко на IX Петербургском международном юридическом форуме.

По его словам, сообщает ТАСС, «дорожная карта» будет носить глобальный характер и состоять всего из нескольких «понятных и внятных пунктов», именно по ним будет вестись отчетность в оговоренные сроки. Система будет представлять собой единый рамочный закон, к нему будут приложены отдельными главами законы о требованиях по конкретному надзору и отдельные подзаконные акты с количественными и качественными характеристиками. Цель — добиться того, чтобы итогами проверок были только требования, перечисленные в этом законе и ничего сверх. При этом количественные и качественные характеристики также могут быть прописаны в других отраслевых законах, добавил Чуйченко.

Он отметил, что самое главное требование — законы должны устранять риски для общественных интересов. При этом требования должны быть современными, отвечать уровню технического и технологического развития и пересекаться с другими видами надзора. Сейчас, пояснил Чуйченко, бывают ситуации, когда проверку одних и тех же требований ведут сразу четыре ведомства.

Лучшее за неделю