Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 11:50
792

В Екатеринбурге прошло «совещание по озеленению» с участием двух олигархов и митрополита РПЦ

© Фото с сайта све.рф

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев созвал совещание «по озеленению», участие в котором приняли глава Екатеринбурга Александр Высокинский, гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, а также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Куйвашев заявил, что в связи с массовыми протестами «Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. «Площадей и объемов у нас достаточно для того, чтобы эту работу осуществить», — заявил Александр Высокинский.

Глава РМК Игорь Алтушкин согласился. По достигнутой договоренности, площадка возле «Екатеринбург Арены», на которой располагался во время ЧМ-2018 аккредитационный центр, будет взята в работу в самое ближайшее время. Андрей Козицын тоже пообещал поддержку. «Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — сказал он.