Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 13:52
268

Глава Хакасии выиграл суд о защите достоинства против пресс-секретаря «Роснефти»

© Фото с сайта kprfkh.ru

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщает «Интерфакс».

Губернатор Республики Хакасия Валентин Коновалов, осенью прошлого года выигравший выборы у кандидата от партии власти, подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву за оскорбительные эпитеты в адрес главы региона. Ответчиками по иску, кроме Леонтьева, выступали «Агентство информационных сообщений» и хакасское рекламное агентство «Медведь». Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев обозвал главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды», обсуждая протестное голосование жителей региона.

СМИ сообщают, что Леонтьев будет обжаловать решение.

Ранее Коновалов уже выигрывал у Леонтьева в суде. В январе 2019 года суд удовлетворил иск Коновалова к Леонтьеву, который во время избирательной кампании утверждал, что коммунист спонсируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский».