Главные новости
В России - все новости
16 мая 2019, 16:02
661

В Екатеринбурге не все вузы поспешили «уберечь детей от провокаторов» по заданию властей

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге студентам нескольких учебных заведений прочли лекции о недопустимости участия в несанкционированных акциях, однако далеко не все ректоры поспешили выполнить указание вице-губернатора Сергея Бидонько, который накануне собрал их в резиденции и попросил ректоров провести со студентами соответствующую разъяснительную работу, чтобы «уберечь наших детей от провокаторов».

Издание TJournal сообщает, что в школах и колледжах Екатеринбурга действительно начали проводить профилактические беседы. По словам одного из студентов, в местном ПТУ ищут на фото со вчерашних акций учащихся и после этого проводят с ними беседы. Другой источник сообщил, что руководству одного из детских садов Екатеринбурга пришла телефонограмма с просьбой выяснить, кто из родителей участвовал в протестах. Учащийся одной из школ города заявил, что на урок к ним пришла полиция. По его словам, сотрудник правоохранительных органов попросил школьников не ходить на «акции, где взрослые приглашают молодёжь, чтобы они кидались в полицейских».

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Между тем корреспондент «Росбалта» поинтересовался у отдыхающих сегодня в «протестном» сквере у драмтеатра студентов, проводились ли такие лекции в их учебных учреждениях. Оказалось, что у одного из собеседников на лекциях еще неделю назад вскользь было упомянуто, что в несанкционированных акциях лучше не участвовать.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Другой студент сказал, что в его вузе таких лекций не было, но друзья из университета имени Ползунова рассказывали, что беседы со студентами были и им даже грозили отчислениями за участие. Но большинство студентов говорят, что никакой подобной «профилактической работы» с ними не проводили.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

(Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»)